quinta-feira, 24 de junho de 2010

Gelatina de Cachaça

Lendo uma agenda antiga eu achei essa receita de gelatina de cachaça.

1 xícara de água fria
1 xícara de açúcar branco refinado
10 colheres de chá de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
1/2 xicara de cachaça

Como fazer:
Ferver 1/4 de água junto com o açúcar durante 3min.
Hidrate a gelatina com o restante da água.
Depois, junte com a calda quente.
Mexa e derrame numa vasilha quadrada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário).
Cubra com filme plástico e deixe 20min no freezer.
Assim que ficar dura, corte a gelatina em cubos e passe no açúcar.


Eu fiz essa receita com algumas adaptações.
No lugar de cachaça usei vinho.
Nada de cubinhos com açucar!
Deixei em potinhos mesmo.

Toda vez que eu abria a geladeira surgia uma cheiro forte de vinho que foi meio estranho no início.

Agora penso em fazer uma versão dessas com tequila e gelatina de limão. Será que presta?

A versão do vinho foi testada e aprovada.

Obs: receita não indicada para alcoolatras em reabilitação. =D`

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